海阳李氏网 胶东族谱博物馆(筹)

请到首页点击公告中的链接再用汉字注册
搜索

网站留言板信息 四

网站留言板信息 四相关搜索: 留言板, 网站

[发布留言]   [返回主页]
李小鹏 时间: 03-06 11:07   主题:我属于哪一支啊
QQ:
前些年祖父去世,对祖上家世的了解越发的迫切了,到现在我只知道,老祖李少林,兄弟三人,行3,祖父广字辈,兄弟2人,都在济南,祖坟位于凤城蛤蟆石附近,父亲树字辈,我的名字不安辈排,应该是建字辈,目前正有孩子,迫切想知道再按辈分的话应该是什么字呢,家族中近代的分支如何呢?
管理员回复:
你好,凤城李姓有三四支分支,可知道具体的村名、家族简要情况?

管理员回复:
你好,经了解,可能是凤城统一村的,属于凤城街道,详情继续查找中。
[邮件]   [主页]   [回复/编辑]   [删除]
李海波 时间: 02-27 20:33   主题:山东海阳留格镇东远牛村李氏寻根
QQ:
我爷爷是芝字,我父亲是勤字,我占什么字?是第几世?
管理员回复:
你好,目前对东远牛村的世系不清楚,请等待一段时间。另外,请提供一些详细信息,谢谢。
汉.医生 时间: 02-27 20:29   主题:庄河市明阳镇尖山村万顺屯李氏寻宗
QQ:
祖籍山东海阳三六八甲,具体哪年迁至万顺不详,当年搬迁原因是发大水。一世李大贵(在此地为衣冠冢),二世李瑸李振李发李善,三世李世祥李世桢李世俊李世良李世瑛李世喻李世能,... ... 现在(2011年)已经传至十二世(最大者为20岁),村落全是李氏,1200余人。万顺屯系地处黄海之滨的小渔村,与当年家乡三六八甲环境相似。认祖归宗,希望知情者帮助查找一世祖李大贵在三六八甲村的家谱中的位置,将不胜感激。我的 QQ 420160356,欢迎联系。
李海波 时间: 02-27 20:26   主题:回复:寻找东远牛李氏本家
QQ:
听父辈说;家住留格庄镇东远牛村,只知道父亲是秀字辈,我是芹字辈,下面就不知道了???寻本家知情人。谢谢
我爷爷是芝字,我父亲是勤字,我是排什么啊?是第几世?
李文华 时间: 02-15 09:37   主题:找到了
QQ:
对照族谱,俺是容祖四支的,各位宗亲宗室常联系啊
管理员回复:
容祖四支 ?  请详细说一下,谢谢。
[email=][邮件][/email]   [主页]   [回复/编辑]   [删除]
李刚 时间: 02-07 20:35   主题:回复:回复:Re: 老家是山东海阳李家庄的
QQ:
俺也是山东海阳李家庄的,我爷爷那辈是振哦
您能给出振字辈前和后面的字吗?
管理员回复:
你好,我只知道 东村李家村-邢家东村 的字辈是:  振春京洪 ,?凤文昌,和民主村、西八里是一家,以前有家庙。

您好,您有西八里村李家的家谱吗?西八里这个名字我小时候好像听过,所以我感觉可能我们是来自西八里的李家。多谢了,祝大家春节快乐!
李维生 时间: 01-14 17:43   主题:李纲之后的消息
QQ:
明代宜兴有李纲的后代,光泽丞李桂;无锡后徙黄塘的工部郎中李珵。但我和李纲无关。QQ445865402
[email=][邮件][/email]   [主页]   [回复/编辑]   [删除]
李平 时间: 01-14 15:36   主题:海阳徐家店
QQ:
我曾祖是德字辈,爷爷是忠字辈,父亲是厚字辈,我是传字辈,后面是家字辈。曾祖以前就不知道了。求宗亲指点:1、我们的祖籍。2、我们的辈分排行。
lpx123 时间: 12-08 13:09   主题:请问宗谱在何地
QQ:19460183
我是莱阳市高格庄镇西鲍村人,智字辈,父亲超字辈,祖父树字辈,往上依次为作、孔、世、绍....。据父辈言,本村李氏到我这一代共计12代,第一代祖先名字为李实,由海阳鹏化庄搬迁而来,很想了解如何能跟鹏化庄的先祖连接上。14代人没有一部先祖宗谱,也不知从何处购买,请各位宗亲指点下。谢谢。QQ19460183
李汉超 时间: 11-18 11:31   主题:寻找李氏家谱
QQ:33912858
李氏家谱简介
    根据谱系记载,我本地李姓是明初洪武二年(1369年)随父从青州俯沂水县义源乡白马社
迁移到,沛县东广戚乡汇子村定居。
    我们这里的李姓根据以上地址查,现在在淄博市沂源县燕崖乡,到那里没找到(白马社这个地名)
只找到(白马山)找到当地李姓拒他们介绍最长的李姓久住只有200多年。我们就已迁走600多年。
和我们的年限不符。
    根据我谱中记载,始祖叫李兴从白马社迁住在沛县广戚乡汇子定居。父返回家(就是李兴的父亲)
从那就没有记载。我们分析我祖(李兴)在那个地方还有兄弟姐妹,如果没有亲属他就不回去了,因为
哪个年代交通又不方便从此就失去联系。
   有知道在洪武年间从山西迁移 到山东某地方又从某个地方迁移到青州俯沂源乡白马社的李姓,
或者迁移到沛县广戚乡汇子村的记载。我希望我们李氏家族门多多帮助。

我的地址是微山县付村镇 汇子村 李汉超  手机13853771858   QQ33912858   155235614
                                       “ 为盼”
[email=sdws_12345@.com][邮件][/email]   [主页]   [回复/编辑]   [删除]