海阳李氏网 胶东族谱博物馆(筹)

请到首页点击公告中的链接再用汉字注册
搜索

网站留言板信息 六

网站留言板信息 六相关搜索: 留言板

李刚 时间: 02-28 19:41   主题:请各位朋友帮忙,找到老家的人,沈阳李刚
QQ:
一世祖:父李景/母郭氏,(有一子李长云)

二世祖:父李长云/母王氏(有二子李春和李号)

三世祖:李春(刘氏)/李号(浩)宫氏)

四世祖:李志士(于氏)/李志德(宋氏)/李志毅(迟氏)

五世祖:李昆(孙氏)/李岳(郑氏)/李威(宋氏)

六世祖:李振邦(孙氏)/李振德(刘氏)(有四子:福/禄/寿/喜)/李振兴(徐氏)

七世祖:李永福(陆氏)(有四子:武/文/顺/耀)/李永禄/李永寿(盛氏/祁)/李永喜

八世祖:李忠武、李忠文、李忠顺、李忠耀(有四子:秀/庆/嘉/有)

振字辈及以前的先人葬于南城
到辽阳后排辈十字

忠/恒/德/裕/广/守/国/毅/常/存

原籍山东登州海阳县人,先搬到复州,最后搬到辽阳康家卜。

李永禄、李永福,李永寿和李永喜从山东海阳到辽阳来。

李忠顺、李忠文,李忠耀和李忠武做为永字辈的在山东出生的,跟随父带来到辽阳。下一辈肯定在辽阳出生。

根据家谱“振字辈及以前的先人葬于南城”,我想“南城”就应是先人们的老家,但今天不知道“南城”是地面,还是海阳的一个区域。

请各位朋友看看家谱,如有可以从家谱核对忠字辈以前的名字,就应该找到。必要时我会去一次山东找老家。我很想把家谱连起来,找到其他族人,恳请各位帮助。

沈阳李刚

电话:13940520920
Email: shenyangligang@163.com
[邮件]   [主页]   [回复/编辑]   [删除]
李宏阳 时间: 02-22 00:26   主题:寻李氏祖谱山东省登州府海阳县司马庄人
QQ:
寻李氏祖谱山东省登州府海阳县司马庄人    我爷爷叫李延文爸爸叫李杰我这辈叫李宏阳 希望宗亲告诉我具体情况
[email=][邮件][/email]   [主页]   [回复/编辑]   [删除]
李宏阳 时间: 02-22 00:24   主题:寻李氏祖谱山东省登州府海阳县司马庄人
QQ:
寻李氏祖谱山东省登州府海阳县司马庄人    我爷爷叫李延文爸爸叫李杰我这辈叫李宏阳有人知道这个地方吗?
[email=][邮件][/email]   [主页]   [回复/编辑]   [删除]
李大唐 时间: 02-21 11:44   主题:祝各位宗亲新年快乐!
QQ:
[url=http://www.hylishi.cn/%22http://www.lsjp.org/show.asp?id=243\]李氏[/url]家谱网给天下[url=http://www.hylishi.cn/%22http://www.lsjp.org/show.asp?id=243\]李氏[/url]宗亲拜年了,祝各位宗亲新年快乐!
大漠如烟 时间: 01-29 15:19   主题:海阳市二十里店镇窦疃村
QQ:
海阳里店窦疃村李姓:悦心惟仁义,淑世崇诗书…。是洪武年间从山西运城(小云南县)迁移而来。当时运城分运南运北,故后人说是云南县。当时是在莱阳野头村落脚,二百年前迁入海阳市二十里店镇修家夼村,娶此村女子为妻,半年后迁入窦疃村,繁养生息至今。现在往上找只能找到十三世,再往上只能去莱阳野头村找谱书了,因当时文化大革命谱书已毁坏!
qq:383659611
辽宁李氏 时间: 01-23 22:07   主题:辽宁朝阳李氏问祖
QQ:
我是辽宁朝阳北票市的李氏。据说,我的祖先来自山东济南府,好像是李家庄。我们近几代辈分的字是这么排的:树 万 久  红 贺。以前和以后的字就不知道了,我排到久字。

望有知道的祖上信息的与我联系。bpgongzuo@163.com
盖县龙 时间: 01-23 18:59   主题:需找海阳县五甲李家
QQ:23890225
需找海阳县五甲李家,祖先为李长*,后代准确最近的家谱排字“万,阳,鸿,景,春”
管理员回复:
第一次听说五甲呢,你能说说详细的情况吗?
目前只知在海阳有三甲、六甲、八甲三个村。

山东省登州府莱阳县七甲八社? 时间: 01-02 01:04   主题:Re: 辽宁岫岩李氏
QQ:
我是山东省登州府莱阳县七甲八社栗(还是李)子园李氏分支,寻找当年这一分支的后辈,我们是当年从山东到东北岫岩满族自治县小魏屯的,过来的第一辈叫李三省!
我的上三代分别是“香”“翠”“丛”字辈(丛字不知道是不是这个字,知道音)
请问七甲八社到底是当年莱阳县哪个社、坊? 山东省登州府莱阳县七甲八社栗子园在现在的哪里?莱阳县七甲八社指的的又是哪一社?
我的QQ:741999603
李治安 时间: 12-26 21:34   主题:Re: 内蒙古李兆利寻祖问字
QQ:
你好;我是三甲的,我家传的字是;方汝绍世孔 作树眧智忠。可能和你同宗。你祖上大概属于海阳三六八甲一带的。如果是同宗的话你可是长我一辈
管理员回复:
李治安同宗,能否与我联系,三甲怎么会用鹏化庄的 辈份用字啊,QQ :50399217

雨辰 时间: 12-24 14:12   主题:Re: 辽宁岫岩李氏
QQ:
我也是岫岩的,听我爷爷说我们家也是山东登州府莱阳县过去的,我爸爸好像也是树字辈,741999603我的QQ
但听我爷爷说我们家祖辈到岫岩的好像叫李三省,请问您那有族谱么?我们的族谱好像是不见了!

管理员回复:
抱歉,暂不清楚,如有消息,将及时告知。
请多从你家族那打听资料,像始祖、原籍、字辈排行、迁移年代、相关名人等,如有家谱最好,一般都有支谱的,请努力查找。