海阳李氏网 胶东族谱博物馆(筹)

请到首页点击公告中的链接再用汉字注册
搜索

网站留言板信息 十三

网站留言板信息 十三相关搜索: 留言板, 网站

言本[发布留言]   [返回主页]
李先生 时间: 02-09 09:25   主题:老家是山东海阳李家庄的
QQ:
听父亲说过,老家是山东海阳李家庄的,应该是一九二几年来到东北的。爷辈中间的是“佩”、父亲辈中间是“振”、我这一辈中间是“作”字、我下辈中间字是“登”。不知能否查到一些资料。
[email=][邮件][/email]   [主页]   [回复/编辑]   [删除]
李刚 时间: 02-01 18:35   主题:找老家
QQ:

李振德

李永禄、李永福,李永寿,李永喜

李忠顺、李忠文,李忠耀,李忠武。

李恒吉

李德阳

李玉谦

李广喜、

李守信

李永禄、李永福,李永寿和李永喜从山东海阳到辽阳来。不知到是李永寿还是李永喜最后处理完老家的东西后自己从山东到辽宁,但没有找到三个哥哥。我们现在也不知这一支在辽宁什么地方。

李忠顺、李忠文,李忠耀和李忠武做为永字辈的下一带也是在山东出生的,跟随父带来到辽阳。

我太爷是李恒吉。我爷爷辈共有十多个人,全部在辽阳出生,我大爷叫李德阳。我父亲叫李玉良。我这一辈应范广字,下一辈范守字。如果从李振德,李永禄、李永福,李永寿,李永喜,李忠顺、李忠文,李忠耀到李忠武能对上就应找到了。我爹爹说李振德的父辈名字就两个字,但已没有人知道了。我爹爹已经是76岁了。所以我因为我家从山东到辽宁应该在大约140~160年左右。

请朋友帮助了解,必要时我会去一次找到老家。

沈阳李刚

[邮件]   [主页]   [回复/编辑]   [删除]
李刚 时间: 02-01 18:32   主题:Re: 北京海阳李氏
QQ:
我太爷那辈有一位从辽阳般到北京了。我奶奶等解放后还去过。后应我老太爷向他的侄儿要钱,而断了联系。

不知是否是我们这一支的。

沈阳李刚

李振德

李恒吉

李德阳

李玉谦

李广喜、

李守信

李永禄、李永福,李永寿和李永喜从山东海阳到辽阳来。不知到是李永寿还是李永喜最后处理完老家的东西后自己从山东到辽宁,但没有找到三个哥哥。我们现在也不知这一支在辽宁什么地方。

李忠顺、李忠文,李忠耀和李忠武做为永字辈的下一带也是在山东出生的,跟随父带来到辽阳。

我太爷是李恒吉。我爷爷辈共有十多个人,全部在辽阳出生,我大爷叫李德阳。我父亲叫李玉良。我这一辈应范广字,下一辈范守字。如果从李振德,李永禄、李永福,李永寿,李永喜,李忠顺、李忠文,李忠耀到李忠武能对上就应找到了。我爹爹说李振德的父辈名字就两个字,但已没有人知道了。我爹爹已经是76岁了。所以我因为我家从山东到辽宁应该在大约140~160年左右。

沈阳李刚

李刚 时间: 02-01 18:25   主题:Re: 金乡西大李氏寻找五世显祖后裔
QQ:
李振德

李恒吉

李德阳

李玉谦

李广喜、

李守信

沈阳李刚

李晓东 时间: 01-03 00:31   主题:李晓东寻宗
QQ:
我家祖上根尧公清未自济宁府台儿庄迁至南京,是回民.根尧子曰金修.
李晓东 时间: 01-03 00:27   主题:Re: 李晓东寻宗
QQ:
我家祖上根尧公清未自济宁府台儿庄迁至南京,是回民.根尧子曰金修.
李斌 时间: 11-28 21:28   主题:Re: 李永生寻祖
QQ:
我想是荣成的吧
[email=][邮件][/email]   [主页]   [回复/编辑]   [删除]
李振魁 时间: 11-26 19:11   主题:金乡西大李氏寻找五世显祖后裔
QQ:
金乡西大李氏寻找五世祖后裔

西大李氏世居山东金乡,有宋年间南渡迁来,开基始祖为公。据《族谱》记载,祖上“在宋有为点检,在元有为万户”,至三世祖,跟随明太祖征战天下,因功被封为“昭信校尉”,世袭海阳总兵。五世祖于明正统十四年勤王有功,被封为“武节将军”,袭海阳总兵职。五世祖有叔弟兄五人,为祖自幼从军,戍外埠,未归,不知终于何处。
明崇祯五年,有李名者,自称为祖八世孙,为湖广武昌卫世袭千户。以武举身份赴京考试,不第,假道回金乡寻祖。此之前亦有南方人来金乡认亲,均因语焉不详而未果。
此事至今已有四百余年,今时逢盛世,我金乡李氏族繁人盛。二零零六年第十二次修谱,今春又成立了“金乡西大李氏文化研究会”。然而祖名下,竟无续世者,族人皆以为憾事。
今借贵方网站,欲寻五世祖后裔。吾等同祖同宗,一本同气,现虽居他乡,应存首邱之思,早复邦族,则族人幸甚!李氏幸甚!
如有知情者能提供相关信息,亦不胜感激!
联系人:金乡西大李氏第二十四世  李振魁(Email:lizhenkui2@163.com;
Tel:13840532932

金乡西大李氏文化研究会  李伯印(Email:jinxiang666@yahoo.cn;Tel:13863722538
李智* 时间: 10-04 12:13   主题:Re: 辽宁岫岩李氏
QQ:
按你说的你应该和三甲是同宗
朱吴李氏 时间: 09-07 10:37   主题:海阳市朱吴李姓
QQ:
朱吴村:李 100户,字辈: 寿 克 永