海阳李氏网 胶东族谱博物馆(筹)

请到首页点击公告中的链接再用汉字注册
搜索

[三六八甲 天自塚] 天自塜李氏家谱

李氏原籍係江南省常州府无锡县波洛村人也,自前明洪武年间始祖讳富同始祖之父母讳金陈氏及弟偕遷於山东省登州府属宁海州籍南岛村竚足数年有墓存焉,至永乐二年復北迁於天自塜村历代流传至
国朝乾隆元年分县始属海阳县籍贯父老传闻与鹏化庄李氏殆兄弟也,虽未有实据,然以始祖之名考之非即昆季亦即堂伯仲也,由大明传至   国朝道光已十五六世矣,族大支繁,谱已三修猶然一宗一牒,可谓义气至矣,后有作者不能如肃然起敬欣然心慰乎時。

道光九年冬至月十五榖旦 十四世孙鹤田谨誌

天自塜?海阳还有这个村吗?祖富后为何人?

宁应之 发表于 2013-4-16 17:36
天自塜?海阳还有这个村吗?祖富后为何人?

天自塚在明后期划分成三个村了,现在是 海阳市留格庄镇三甲、六甲、八甲村

“始祖讳富同始祖之父母讳金陈氏及弟偕遷於山东省登州府”有人知道始祖讳富之后何人吗?

三、六、八甲村肯定有家谱喽?

宁应之 发表于 2013-4-20 20:11
“始祖讳富同始祖之父母讳金陈氏及弟偕遷於山东省登州府”有人知道始祖讳富之后何人吗?

请提供你的信息帮你查询。

五一休假回胶东,详细信息再提供

冰峰 发表于 2013-4-17 20:03
天自塚在明后期划分成三个村了,现在是 海阳市留格庄镇三甲、六甲、八甲村

不是说本来是十个甲。从一甲排到十甲的吗?

锥子 发表于 2014-3-26 07:34
不是说本来是十个甲。从一甲排到十甲的吗?

其他甲是另外的村,只知道 好像后杨台叫七甲,其他不知。